Версия для слабовидящих

Премьера спектакля «Мальчики»

21 марта в 14:00 в Театре юного зрителя города Уфы — долгожданная премьера! Пьесу Виктора Розова «Мальчики» по мотивам романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы» ставит заслуженный артист РСФСР и БАССР Юрий Карманов. Начало в 14 часов.

В главных ролях заняты: Ксения Матвеенко и Алина Латынова (Илюша), Павел Едренкин и Асхат Накиев (Дмитрий Карамазов), Николай Чурилов (Алеша), Александр Давыдов (Карташов), Павел Лобанихин (Смуров), Александра Кузнецова и Алена Шишкина (Лиза), Ангелина Полетаева (Варя), Наиль Сафин (Красоткин), Виталий Андреев и  Владимир Епифанов (Снегирев)  и другие актеры.

Спектакль «Мальчики» пополнит взрослый репертуар ТЮЗа. Пьеса – это оригинальная инсценировка бессмерного сочинения великого русского писателя, где на первый план выведена сюжетная линия детей. «Мальчики» — настоящий подарок для учителей и особенно для старшеклассников, изучающих творчество Ф.Достоевского в школе.

Виктор Розов хорошо известен российскому зрителю по пьесе «Вечно живые», по которой, в свою очередь, был снят легендарный фильм «Летят журавли». В «Мальчиках» ему удалось найти безошибочное воплощение в театре прозаического произведения великого писателя. Достоевский, как всегда, обращается к проблемам «маленького человека». Виктор Розов вывел на сцену тех самых мальчиков, которых так и стали звать – розовскими мальчиками. Они задавали жизни по-детски простые вопросы, ответы на которые затрагивали совсем не по-детски серьезные проблемы, но, может быть, благодаря этому детскому простодушию жизнь вокруг понемногу начинала меняться. Они все были оптимистами, имели ясные представления о жизни, близкие и самому Розову, который никогда не сомневался в том, что хорошо, что плохо, и всегда выкладывал эти свои взгляды начистоту.

Юрий Михайлович Карманов утверждает: «Этот спектакль учит добру и вере, понятиям чести и достоинства, взаимовыручке. Мы должны воспитывать наших детей. Иначе будет поздно. Театр кукол – театр юного зрителя – театр драмы и театр оперы и балета.  Я убежден, что именно в такой последовательности ребятам надо приобщаться к театру. Мы просто обязаны воспитывать их в любви к своей Родине, армии, великой литературе, музыке, живописи. Тогда они вырастут настоящими патриотами. Кто, если не мы?»