Версия для слабовидящих

Ксения Матвеенко

Ксения Матвеенко работает в ТЮЗе с 2015 года. Свою карьеру актрисы начала сразу с двух сложных главных ролей: Элен (Хелен) Келлер в «Сотворившей чудо» и Джонни в «Похищении Джонни Дорсета», и успела ввестись на роль Сони в «Бабушке напрокат». Также сыграла главную роль Настеньки в спектакле «Морозко».

Ксения из Томска. В 2015 году она закончила театральный факультет Самарской академии культуры и по приглашению нашего театра приехала в Уфу. Помимо любви к театру, она с детства серьезно занимается танцами.

Ксению отличает потрясающая работоспособность. Актеры шутят, что она как танк, который будет переть вперед, пока не научится и не получится. Так например, для роли слепоглухонемой девочки Хелен Келлер, Ксения ездила наблюдать и общаться в детский дом, где живут дети с нарушениями слуха и зрения. В жизни она умудряется оставаться тишайшим, скромнейшим человеком и совсем не похожа на «типичную актрису». Видели когда-нибудь актрису-интроверта?! Интроверты разрываются только для друзей. И в кругу своих Ксюша очень веселая и обаятельная.