Версия для слабовидящих

Всем кого касается (12+)

Хроника школьной жизни
Премьера состоялась 29 ноября 2019
Продолжительность 80 минут

Автор: Дана Сидерос
Режиссер: Полина Шабаева

Действующие лица и исполнители:
Миша (брат Кости) — Дмитрий Широнин
Костя (брат Миши) —Николай Чурилов
Семён — Виталий Андреев
Рита (младшая сестра Семёна) — Полина Решетникова
Гузель — Алина Латынова
Лиза — Татьяна Марадудина
Паша — Павел Лобанихин
Валентин — Сергей Дьячков
Карим — Айнур Ризванов
Софья Алексеевна — Виктория Емелёва
Людмила Юрьевна — Елена Булгакова
Директор — Асхат Накиев
Начальник охраны — Вячеслав Агафонов

Костя и Миша — новички в супер элитной гимназии. До этого братья сменили 6 школ, и везде было одно и то же. Чудаковатую парочку, говорящую между собой на непонятном языке прикосновений, всегда травили одноклассники.
Автор пьесы ставит перед зрителями непростые вопросы: мы все знаем как нельзя, но тогда как нужно? Как понять и принять иного, такого не похожего на тебя? Где положительные примеры такого принятия группой?
Стереотипным мышлением грешат и взрослые — директор школы вешает ярлыки и хочет избавиться от навязанных ему «неудобных» детей. Новым одноклассникам Миши и Кости тоже нелегко снимать шоры, но ведь кто-то должен начать первым?

В 2020 году Уфимский ТЮЗ успешно представил школьную хронику «Всем кого касается» сразу на двух межрегиональных театральных фестивалях: На фестивале «Современная пьеса для детей и юношества» в городе Йошкар-Ола спектакль взял 3 награды: «Лучшая мужская роль второго плана» Наиль Сафин за роль Карима, «Специальный приз жюри»  создателям спектакля «Всем кого касается»  за воплощение актуальной молодёжной  тематики и «Специальный приз жюри» Виктории Емелёвой за роль Софьи Алексеевны.

А по итогам V Межрегионального фестиваля национальных ТЮЗов и молодежных театров «Волжская Сказка», прошедшего в Чебоксарах, постановка получила сразу 6 наград!!! Режиссёр Полина Шабаева стала победителем в номинации «Лучший спектакль для юного зрителя (режиссура)», спектакль «Всем кого касается» был отмечен дипломом жюри «Лучший актёрский ансамбль». Также специальными дипломами жюри были отмечены: актёры Николай Чурилов за роль Кости, Павел Лобанихин за роль Паши, актрисы Виктория Емелёва за роль Софьи Алексеевны и Полина Решетникова за роль Риты.