Версия для слабовидящих

75-летие Победы

Абдул Алхасов

Детство Абдула прошло в небольшом северном городе Ноябрьск на Ямале. Интерес к сцене и актерскому искусству проявился с детства, но впервые он попал на сцену уже после школы — в студенческом театре педагогического колледжа. После, уже отучившись на юриста, работал в доме культуры и кино, принимал участие в театрализованных представлениях как актер, также работал как ведущий на различных мероприятиях. В 2011 году Абдул поступил в Школу Русской Драмы (Санкт-Петербург) на курс Ю. Радкевича. Окончив учебу, отыграв все дипломные спектакли и снявшись в нескольких сериалах и фильмах, пустился в свободное плаванье. Параллельно подрабатывал на разных работах: портье в отеле, менеджером в ресторане, рабочим на фабрике. В 2020 году переехал в Уфу и пришел работать в наш театр.

О себе говорит так: «В детстве меня готовили быть боксером. Потом я захотел стать актером. Потом захотел играть в футбол, кататься на лыжах, быть скалолазом, бегуном. Сейчас, повзрослев, я удивлен тому, как легко все это совмещать, если просто получать от этого удовольствие.
Однажды я с увлечением рассказывал знакомому про книгу, которую прочел накануне. Рассказывая финальную сцену, где происходили трагические события, я заметил, что мой собеседник улыбается. «Что смешного?» — поинтересовался я . «Ты говоришь мне о книге или фильме?» — спросил он. «О книге, конечно» — ответил я. «Тогда почему ты рассказываешь это так, как будто ты это видел?..». Я решил, что лучше сменить тему.
В школе я довольно убедительно изображал плохое самочувствие, чтобы прогулять некоторые контрольные. Поэтому я был сильно удивлен, когда у меня обнаружили гастрит, несмотря на то, что живот у меня на самом деле не болел. Видимо, мысли действительно материальны.
Обожаю Стивена Кинга и Джима Керри. Первый научил меня смеяться над собой, второй научил делать так, чтобы смеялись другие.
Главное в жизни – найти человека, который будет смеяться над твоими шутками, хотя бы из вежливости. Я вот нашел.
Я люблю театр, шарлотку и крепкий кофе».